На видео давки из-за сахара отреагировали в акимате Семея

3 Июля 2022, 22:39
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
кадр из видео 3 Июля 2022, 22:39
3 Июля 2022, 22:39
3582
Фото: кадр из видео
Огромная очередь за сахаром в одном из супермаркетов Семея попала на видео, передаёт BaigeNews.kz.

По словам автора видеозаписи, сахар в магазине продавали по 495 тенге за килограмм, тогда как сейчас в городе цены на этот продукт выросли до 1000 тенге.

"Извините, пожалуйста, но уже накипело, честное слово! Можно ли как-то узнать, когда наконец решится вопрос с сахаром в городе? Почему где-то сахар по 800-1000 тенге, а там, где он по 500 тенге, то невыносимая давка? В Small 1 июля ходили, с трёх часов дня в очереди стояли, а в итоге ужасная толпа", − сетует женщина.

Семейчане бросились скупать "дешёвый" сахар, однако давали его только по три килограмма в одни руки, поэтому многие приводили в магазин всех членов семьи.

"Приходится идти всем. И бабушки пошли со мной, потом в толпе пришлось их вытаскивать, и сахар попадал на пол у людей. Вот теперь у бабушки все ноги в синяках. Мы первый раз пошли, не думали, что так будет. Теперь туда ни ногой, конечно же. Что это происходит-то? Вообще ужасно!" – возмущается жительница города.

На видео отреагировали в акимате Семея, сообщив, что заводы-изготовители испытывают проблемы с отгрузкой сахара и поэтому в городе сейчас наблюдаются перебои с поставкой.

"С руководством заводов проведена работа по незамедлительной отгрузке сахара оптовым поставщикам города", − отметили в акимате.

Также сообщается, что 5 июля в оптовую фирму ИП "Ермекова" (сахарный центр) поступит вагон сахара, который будет доставлен в торговые предприятия города. А до 20 июля ожидается поступление ещё трёх вагонов сахара.

"Для обеспечения города Семей сахаром сделан запрос о дополнительной поставке сахара из регионального стабилизационного фонда", − добавили в акимате.

Наверх