На столичном рынке «Шапагат» делают казы на глазах у покупателей

<p>На территории столичного коммунального рынка «Шапагат» открыли специальное помещение, где делают национальные мясные деликатесы, передает <a href="http://bnews.kz/ru">BNews.kz </a>cо ссылкой на медиацентр акимата Астаны.</p>

26 Июля 2017, 15:42
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
скрин с видеокадра 26 Июля 2017, 15:42
26 Июля 2017, 15:42
4772
Фото: скрин с видеокадра

Зал деликатесов открылся после капитального ремонта всего рынка, который проводился два месяца. Здесь заменили потолки, установили светодиодное освещение, отремонтировали систему отопления. В надлежащее санитарное состояние приведен зал, где производится рубка мяса.

Реконструкция в мясном зале позволила освободить пространство еще для 14 прилавков. В помещении национальных мясных деликатесов теперь есть гидроизоляция на стенах и полах, новые столы с нержавеющим покрытием.

«В этом помещении чисто, как в операционной: очень строго соблюдается санитарно-гигиеническое состояние. В комнате установлена камера видеонаблюдения, а монитор выведен в общий зал. Покупатель, заказавший қазы и шұжық, может, не заходя в помещение, наблюдать за процессом изготовления мясных деликатесов», – сообщил главный менеджер департамента управления активами АО «НК «СПК «Astana» Ауез Карабалаев.

 

Видео: сайт акимата Астаны

рамках проведения выставки ЭКСПО кардинальные изменения произошли и в обслуживании клиентов. Все залы оборудованы вывесками на казахском, русском и английском. Но и это еще не все. С покупателями-иностранцами здесь смогут и поговорить, предложив услуги на немецком, французском, английском.

«Если иностранные гости придут за покупками на наш рынок, то при помощи штатного переводчика смогут сделать любые покупки», – резюмировал А. Карабалаев.

Коммунальный рынок «Шапагат» один из самых посещаемых в Астане: в будние дни здесь делают покупки до 5 тыс человек, в выходные и праздничные дни эта цифра увеличивается в два-три раза.

Наверх