• font size Размер текста

Лента новостей

с сайта kstnews.kz 3 Мая 2021, 04:29
1694
3 Мая 2021, 04:29
1694
Фото: с сайта kstnews.kz

На махинациях с зарплатой попались учитель и бухгалтер одной из школ в Павлодарской области

Стало известно о вынесении судом приговора учителю и бухгалтеру одной из школ Актогайского района в Павлодарской области. За восемь лет они смогли опустошить бюджет на 15 миллионов тенге. Бухгалтер начисляла завышенную зарплату преподавателю информатики, излишне начисленные денежные средства они в последующем делили. Суд признал их виновными и назначил наказание в виде лишения свободы, пишет oqu.news.

В 2011 году учитель информатики одной из школ Актогайского района и бухгалтер договорились о том, что на карту педагога финансист будет перечислять завышенную зарплату. Когда деньги поступали на счет, учитель не забывал делиться.

В общей сложности почти за девять лет похитить из бюджета парочке удалось более 15 миллионов тенге. К слову, и сама бухгалтер отправляли себе авансы на личную карту.

В судебном заседании финансист вину не отрицала. Учитель при этом настаивал, что хищением бюджетных денег не занимался. Однако в суде пришли к выводу, что вина обоих доказана.

Приговором Актойгайского районного суда педагога признали виновным и назначили ему по факту мошенничества пять лет лишения свободы, бухгалтер получила шесть с половиной лет колонии.

Постановлением Павлодарского областного суда вердикт оставлен без изменения.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх