• font size Размер текста

Лента новостей

lada.kz 13 Апреля, 10:48
2677
13 Апреля, 10:48
2677
Фото: lada.kz

Мотоциклист бросился на капот авто и не давал ему перестроиться в Актау

В Актау мотоциклист бросился на капот легкового автомобиля и давал его водителю перестроиться. Сообщается, что между мужчинами произошёл конфликт, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на Lada.kz.

Известно, что 11 апреля в Актау напротив жилого комплекса "Три короны" неизвестный мужчина бросился на капот автомобиля Lada и не давал водителю перестроиться на другой ряд. Момент конфликт сняла камера наружного наблюдения. На ней также видно, что легковой автомобиль пропумкает колонну машин, но сам двигаться не может из-за мотоциклиста на капоте. Сам мотоциклист заявил, что с его транспортом столкнулась Lada. Но в ДП Мангистауской области после проверки заявили, что столкновения не было. Поэтому на мотоциклиста наложили штраф по статье 438 КоАП РК "Заведомо ложный вызов" в размере 30 МРП - 91 890 тенге.

"На пульт дежурного "102" поступил вызов о дорожно-транспортном происшествии. На вызов выехал экипаж батальона патрульной полиции. Факт наезда на мотоциклиста не подтверждается. Сотрудники полиции проверили камеры видеонаблюдения, где видно, что автотранспорт при совершении маневра сперва останавливается и пропускает колонну машин. Водитель мотоцикла пререкается с водителем Lada и затем бросается на капот движущегося автотранспорта. Этот момент был зафиксирован на видео", - объяснили в ДП Мангистауской области.

Однако штраф наложили и на водителя автомобиля Lada по статье 593 ч.1 КоАП РК "Несоблюдение правил перевозки пассажиров и грузов".


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх