• font size Размер текста

Лента новостей

fmba.gov.ru 23 Декабря 2021, 10:25
2286
23 Декабря 2021, 10:25
2286
Фото: fmba.gov.ru

Минздрав России зарегистрировал препарат для лечения коронавируса

Новый препарат для лечения коронавируса под названием "МИР 19″ зарегистрировали в Министерстве здравоохранения России, передает BaigeNews.kz.

"МИР 19″ — это этиотропный высокоспецифичный противовирусный препарат для терапии КВИ. Название препарата расшифровывается, как "малая интерферирующая РНК", а действие основано на применении микроРНК, блокирующих определенные "сайты" РНК-вируса, которые отвечают за копирование молекулы вируса.

Доклинические исследования выявили выраженный противовирусный эффект препарата в отношении коронавируса. Эксперты отмечали снижение вирусной нагрузки в 10 тысяч раз. Кроме того, у "МИР 19″ замечена низкая токсичность — препарат не оказывает влияния на организм человека, мишенью является именно вирус, в связи с этим не было установлено развития побочных реакций у пациентов.

"Зарегистрированный препарат предназначен для ингаляционного применения в условиях стационара. В готовом виде препарат "МИР 19″ вводится ингаляционно с использованием медицинских небулайзеров. В состав препарата входит катионный дендримерный пептид для адресной доставки препарата в верхние и нижние дыхательные пути" — отметил директор ГНЦ "Институт Иммунологии" ФМБА России Муса Хаитов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх