• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


"Клевета" — "Эколайф Астана" отвергла обвинения о сжигании человеческих органов на улице 23 Августа 2019, 12:08
2003

"Клевета" — "Эколайф Астана" отвергла обвинения о сжигании человеческих органов на улице

В компании заверили, что все отходы утилизируют в специальных печах.

В компании "Эколайф Астана" прокомментировали обвинения экологов про нарушения предписанных процедур утилизации медицинских отходов, передает корреспондент BNews.kz.

Инцидент произошел в Шымкенте. "Частная" компания пыталась уничтожить опасный мусор на чужом объекте. Среди использованных шприцов, ампул специалисты обнаружили и пластиковые бутылки, где по словам экологов хранились человеческие органы.

"Комментировать рано. Автомобиль "Эколайф Астана" конечно наш, мы это признаем. Второй серый автомобиль — не наш. Мусор с нашей машины не разгружался. Что касается того, кто сжигал или поджигал (мусор, прим. автора) — никакого отношения к этому не имеем", — сообщили в компании. Представляться спикер не пожелал.

На уточняющий вопрос журналиста принадлежит ли мусор, показанный на видео, организации, в компании ответили: "Клевета". В тоже время заверили, что все отходы утилизируют в специальных печах.

"Наша компания занимается утилизацией медицинских отходов. Наши отходы все сжигаются в печках. Что касается сжигания мусора, который показан на видео, абсолютно не знаем откуда этот мусор. Нет конкретных доказательств, что этот мусор принадлежит нам", — отметили в компании.

Полиция расследует дело по статье "Злоупотребление полномочиями". Штрафными санкциями не хотят ограничиваться и экологи. Подали уже в суд на частную компанию, которая долгие годы выбрасывала в воздух вредные вещества. Они намерены запретить ей заниматься утилизацией медицинских отходов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх