• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


https://variety.com 7 Сентября 2019, 07:33
1524
Фото: https://variety.com

Казахстанский олигарх продает особняк в Беверли Парк за $30 млн

Олигарх из Казахстана Эдуард Огай выставил на продажу особняк, который представляет собой дом в итальянском стиле с жилой площадью чуть более 11.200 квадратных футов.

Эдуард Огай - генеральный директор корпорации "Казахмыс", ранее зарегистрированной на Лондонской фондовой бирже  с годовым доходом свыше 3 млрд долларов, сообщает BaigeNews.kz  со ссылкой на The Variety.

Огай контролирует добычу драгоценных ископаемых больше, чем кто-либо другой в Восточной Европе, пишет издание.

Особняк расположен в самом богатом - и, вероятно, самом известном  месте в Лос-Анджелесе - Беверли Парке. Это охраняемый район, расположенный в горах высоко над Беверли-Хиллз.

Возле особняка имеется гараж на 4 автомобиля. В комплексе - 10 спален и 16 ванных комнат. 

Среди других внутренних особенностей поместья - подземный винный погреб и роскошный домашний кинотеатр, выполненный в кроваво-красном стиле. Также наверху есть гостиная, пять спален с ванными комнатами в главном доме, домик у бассейна, оборудованный в настоящее время под тренажерный зал, и двухэтажный гостевой дом, который, вероятно, больше среднего американского дома и включает кухню и несколько дополнительных спален.

Соседями четы Огай в Беверли Парке стали Эдди Мерфи, Сильвестр Сталлоне, Кимора Ли Симмонс, Мэджик Джонсон, Род Стюарт и Самнер Редстоун и многие другие. 

В собственности у Эдуарда Огая два участка, земля площадью 2,2 акра, некогда - еще в 1990-х годах – принадлежала легенде профессионального хоккея Уэйну Грецки, который в 1995 году передал пустующую в то время землю миллиардеру Эрику Смидту. Смидт возвел этот растянутый по участку особняк, строительство которого было завершено в 1998 году. В следующем году он купил за сумму чуть более 3 млн долларов участок земли площадью 3 акра, расположенный по соседству, и объединил оба участка, построил на нем дом, паркову для гостей и т.д.

В 2014 году Смидт выставил особняк на продажу за 45 миллионов долларов, но Эдуард Огай купил его за 40 миллионов долларов, что стало самой высокой суммой, когда-либо уплаченной за недвижимость в Беверли Парке при стандартной продаже.

Чета Огай решила разделить разросшийся комплекс на два отдельных участка, как это было изначально задумано. Главная усадьба площадью 2,2 акра осталась без изменений, а гостевой дом, сады и все остальные пристройки на соседнем участке площадью 3 акра были снесены для строительства нового особняка.

Теперь оба поместья выставлены на продажу двумя отдельными лотами – девелоперский за 30 млн долларов, более крупный участок земли выставлен за 28 млн долларов, план по строительству современной усадьбы площадью 39 000 кв. футов прилагается к лоту.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх