• font size Размер текста

Лента новостей

Казахстан находится в "желтой" зоне по КВИ - Цой 11 Октября 2021, 10:40
1959
11 Октября 2021, 10:40
1959

Казахстан находится в "желтой" зоне по КВИ - Цой

Казахстан находится в "желтой" зоне по коронавирусу. Об этом на правительственном часе в Мажилисе сообщил министр здравоохранения РК Алексей Цой, передает BaigeNews.kz.

Министерство здравоохранения проводит оценку эпидемиологической ситуации на основе прогноза и матрицы, с помощью которой принимаются решения по усилению или ослаблению ограничительных мер.

"На сегодняшний день Казахстан и шесть регионов - Алматинская, Актюбинская, Восточно-Казахстанская, Западно-Казахстанская, Карагандинская, Костанайская области - находятся в "желтой" зоне", - сказал Цой.

В "зеленой" зоне находятся шесть регионов: Атырауская, Жамбылская, Кызылординская, Мангистауская, Туркестанская области и Шымкент. Пять регионов - Акмолинская, Павлодарская, Северо-Казахстанская области, Алматы и Нур-Султан - остаются в "красной" зоне.

"Казахстан прошел четыре волны заболеваемости, что обусловлено появлением новых вариантов штамма коронавирусной инфекции. В период последнего роста заболеваемости на пике регистрировалось до 7 800 случаев в сутки", - рассказал глава Минздрава.

Сейчас в сутки регистрируются до 2 000 случаев. Стабилизация эпидситуации по коронавирусу отражается, соответственно, и на снижении госпитализации. Занятость инфекционных коек по республике на сегодня составляет 36%, реанимационных коек - 33%.

В целом по стране с 1 августа отмечается снижение уровня занятости инфекционных коек с 56 до 36%, реанимационных - с 45 до 33%. Резерв коечного фонда составляет 22 тысячи коек.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх