• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


kazakhcinema.kz 21 Сентября, 22:38
879
Фото: kazakhcinema.kz

Казахстанский фильм прошёл отбор на Каннский кинофестиваль

Казахстанский фильм "Мама, я живая" будет участвовать в кинофестивале в Каннах, передаёт BaigeNews.kz. Хорошую новость сообщил на своей странице в Facebook режиссёр Азиз Заиров.

"Едем в Канны! У меня это получилось! С ума сойти, аж не верится! Мои благородные, скромные и социально ответственные друзья выступили спонсорами поездки нашей команды на кинофестиваль", - сообщил режиссёр. 

Картина "Мама, я живая!" прошла официальный отбор Official Selection Cannes 7 the Art Awards 2022. Фестиваль пройдет с 13 по 16 октября в Espace Miramar. 

По сюжету дочь офицера ювенальной полиции Сауле Искаковой влюбляется в детдомовца-хулигана, что приводит к конфликту Сауле с мужем. Но однажды дочь заболевает раком и умирает. Героиня, потеряв ребёнка, борется с охватившим её горем, но ничто не может излечить её рану. Тогда женщина принимает решение усыновить своего подопечного, неблагополучного подростка-сироту, который дружил с её дочерью, и это возвращает Сауле к жизни.

Сорежиссёром и соавтором фильма выступил Мухамед Мамырбеков. Роли в картине сыграли Султанна Шенгел, Адель Махмут, Асланби Медеулов, Ильяс Аутов. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх