• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


Казахстанский фильм "Огонь" получил гран-при в Екатеринбурге 17 Августа, 23:00
2621

Казахстанский фильм "Огонь" получил гран-при в Екатеринбурге

С 12 по 17 августа 2022 года в городе Екатеринбург прошел международный кинофестиваль дебютных фильмов евразийского континента "Одна шестая", на котором казахстанский фильм "Огонь" получил гран-при. Об этом BaigeNews.kz сообщила продюсер фильма Диана Ашимова.

В международный конкурс вошли дебютные картины из Таджикистана, Казахстана, Туркменистана, России в ко-продукции с Сербией, Словенией и Турцией. Казахстан был представлен двумя дебютными лентами "Отау" режиссера Алишера Жадигерова и "От" ("Огонь") режиссера Айжан Касымбек. Конкурсные работы оценивало международное жюри под председательством иранского режиссера, продюсера, сценариста Мехди Фардгадери.

По итогам Казахстан выиграл две основные номинации: международное жюри присудило Приз за лучший международный игровой дебют картине "Отау", а Гран-при кинофестиваля дебютной полнометражной ленте "От" ("Огонь"), снятой кинокомпанией A Team при поддержке Министерства культуры и спорта Республики Казахстан и НАО ГЦПНК.

Картина рассказывает историю одной семьи, глава которой пытается построить жизнь в большом мегаполисе и прокормить беременную жену, детей и отца пенсионера. Социальная драма с элементами комедии была тепло встречена зрителями на кинофестивале в Екатеринбурге, которые долго не хотели отпускать после просмотра приехавших представить свой фильм членов творческой группы.

Нынешний Гран-при пополнит копилку призов "Огня", который уже имеет три награды "Лучший актер", присужденные исполнителю главной роли Тулепбергену Байсакалову в Сингапуре, США и России, приз за Лучшую режиссуру и Лучшую музыку на МКФ Листапад в Беларуси, приз Фипресси (приз критиков) на МКФ в Триссуре (Индия).

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх