Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


пресс-служба МИД РК 4 Августа, 14:50
322
Фото: пресс-служба МИД РК

Казахстан и Андорра подписали соглашение о взаимном освобождении от визовых требований

Казахстан и Андорра подписали соглашение о взаимном освобождении от визовых требований, передаёт BaigeNews.kz.

Документ подписан в четверг в Нур-Султане по итогам переговоров заместителя премьер-министра - министра иностранных дел РК Мухтара Тлеуберди с главой МИД Андорры Марией Убах в рамках её первого официального визита в нашу страну.

"По итогам переговоров министры подписали соглашение о взаимном освобождении от визовых требований, которое стало первым межправительственным соглашением между нашими странами", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Во время переговоров стороны отметили, что двустороннее сотрудничество Казахстана и Андорры носит стабильный, поступательный характер и нацелено на развитие конструктивного и взаимовыгодного сотрудничества.

"Наиболее продвинутым и перспективным направлением является туристический сектор. Казахстан и Андорра оказывают друг другу взаимную поддержку в международных структурах, развивают межпарламентские связи на площадках Парламентской ассамблеи Совета Европы и ПА ОБСЕ", - отметили в внешнеполитическом ведомстве Казахстана.

Сообщается, что в ходе визита в Казахстан Мария Убах также встретится с премьер-министром Алиханом Смаиловым и заместителем руководителя Администрации президента - специальным представителем президента по международному сотрудничеству Ержаном Казыхан, а также проведет переговоры с руководством сената, мажилиса парламента РК и посетит международный финансовый центр "Астана".

Венгрия может упростить визовый режим с Казахстаном

Упрощенный визовый режим установлен между Казахстаном и Колумбией

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх