Издевались над душевнобольным: полиция возбудила уголовное дело в Караганде

2 Июля 2020, 16:41
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Скрин из видео очевидца 2 Июля 2020, 16:41
2 Июля 2020, 16:41
4370
Фото: Скрин из видео очевидца

Мужчину увезли в психоневрологический диспансер.

Сегодня, 2 июля, полицейские возбудили уголовное дело в отношении хулиганов, которые ради развлечения намазали строительной краской психически нездорового мужчину, заплатив ему за издевательства 500 тенге в Караганде, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области, материал зарегистрирован по статье 293 часть 2 УК "Хулиганство, совершенное группой лиц".

"Проводятся необходимые следственные мероприятия. Наши сотрудники ищут этих лиц, материал зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований", - сообщили в пресс-службе департамента полиции.

Там пояснили, что нашли обмазанного краской парня еще сегодня ночью, за несколько часов до обнародования видео с историей об издевательствах.

"Ночью было сообщение в ЦОУ, что мужчина под пояс раздетый и без ботинок пытается выйти на проезжую часть. Прибывший наряд полиции отыскал его и допросил. Мужчине 22 года. Он пояснил, что некие лица за 500 тенге намазали его краской. Установлено, что он состоит на учете в областном психоневрологическом диспансере", - рассказал руководитель пресс-службе департамента полиции области Жанатай Сембеков.

Прибывшие врачи увезли его в психиатрическую больницу.

Ранее сообщалось, что психически нездоровый парень подошел к малознакомой группе парней и попросил подыскать ему разовую работу, чтобы получить заработок. Они заявили, что работы нет, но предложили за 500 тенге позволить им обмазать его строительной краской. Поиздевавшись, они отпустили его в таком виде.

Нездоровый парень направился на автозаправку, чтобы купить бензин и смыть с себя краску.
Наверх