Инструкцию для победы в тендере по ошибке опубликовали на сайте госзакупок в ВКО

28 Февраля, 19:29
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
baigenews.kz/Артём Чурсинов 28 Февраля, 19:29
28 Февраля, 19:29
661
Фото: baigenews.kz/Артём Чурсинов

Коммунальное предприятие "Самар-Вет" из ВКО опубликовало на сайте госзакупок условия тендера для страхования авто. В документе оказалась и инструкция о том, как выиграть тендер. Инцидент прокомментировали в Управлении сельского хозяйства региона, передаёт BaigeNews.kz

"Стоимость страховки ОГПО на 9 транспортных единиц 201 546 тенге. Тех спецификация: обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств на УАЗ 390945-330, LADA GRANTA SSANG YONG ACNOYON SPORT LADA 21214 LADA 21214 LADA 21214 LADA 21214 LADA 21214 LADA 21214. И все, про машины больше ничего не сообщайте: ни госномер, ни номер кузова, ни номер техпаспорта. Иначе другие страховщики сориентируются и тоже выйдут откуда-нибудь из Петропавловска. Полисы-то они вам выдадут, по ДТП помощи оказать не захотят, далеко потому что. Если будут звонить и спрашивать что-то про машины или ещё что, то можно отвечать, что закупщика нет на месте. Как будете готовы выходить, позвоните мне и скажите, что вы выходите и когда. Желательно за два дня до выхода. Чтобы я смогла предупредить своих. Выходить нужно в рабочее время. Когда увидите номер лота, сообщаете его мне. Я передаю его своим и вы выходите на портал и наши должны вас поймать. Если всё сделаем так, как я написала, у нас все получится", – было написано в официальном документе на сайте госзакупок.

В Управлении сельского хозяйства ВКО отреагировали на инцидент.

"Коммунальное предприятие "Самар-Вет" в Самарском районе является самостоятельным юридическим лицом. Данное объявление было выявлено и отменено Управлением сельского хозяйства по итогам внутреннего мониторинга государственных закупок. Начато служебное расследование, материалы переданы в компетентные органы. По итогам проверки виновные должностные лица будут привлечены к строгой ответственности в соответствии с действующим законодательством. Руководители и специалисты районных подведомственных организации пройдут внутреннюю проверку на предмет компетенции и коррупционных рисков", - сообщил замруководителя УСХ ВКО Рамиль Сагандыков.

Наверх