• font size Размер текста

Лента новостей

inbusiness.kz 23 Ноября, 13:33
1891
23 Ноября, 13:33
1891
Фото: inbusiness.kz

Гендиректора АрселорМиттал внесли в список подозреваемых по факту взрыва на шахте

26 должностных лиц оказались в списке ответственных за взрыв на шахте АрселорМиттал, передает BaigeNews.kz. Об этом сообщил министр по чрезвычайным ситуация Юрий Ильин. 

"На сегодняшний день фигурируют 26 должностных лиц, начиная с руководства АМТ и заканчивая руководящим инженерно-техническим составом шахты имени Ленина (...) Среди них есть граждане других государств, непосредственно руководители угольного департамента и руководство АМТ. Их два человека пока на данное время. Но это пока то, что определила комиссия. В дальнейшем, в ходе следственных мероприятий возможно привлечение в виде свидетелей или подозреваемых. Круг должностных лиц может быть расширен", — сообщил глава МЧС.

Ильин, сообщил, что двое подозреваемых — это генеральный директор"АрселорМиттал Темиртау" Биджу Найра и исполнительный директор Угольного департамента компании Джелсон Батиста.

"Подозреваемым в соответствии с нашим законом пока не предъявлены обвинения, они находятся на свободе. Единственное, всему кругу лиц, которые определены в списках правительственной комиссии, выставлено ограничение на выезд за пределы РК", — сообщил Ильин.

Он добавил, что следственные органы, возможно, не ограничатся кругом ответственных лиц, которых сейчас определила комиссия. Возможно привлечение и других лиц к административной и уголовной ответственности.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх