• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


morena-morana.livejournal.com 12 Сентября 2019, 13:36
1126
Фото: morena-morana.livejournal.com

Каждое второе насилие над детьми совершается в квартирах - МВД

77% преступлений в отношении детей совершает их близкое окружение.

В Казахстане отмечается снижение убийств, совершенных несовершеннолетними на 62 %, причинений тяжкого вреда здоровью на 17 %, разбоев на 41 %, краж на 8 %, вымогательств на 31 % и хулиганств на 5 %. При этом, более половины преступлений, совершенных несовершеннолетними, или 63 %, приходится на учащихся школ, передает Baigenews.kz.

Об этом на брифинге о мерах по укреплению безопасности детей и подростков в учреждениях образования, на дому и о профилактике насилия в отношении детей в школах и детских дошкольных образовательных учреждениях сообщил первый заместитель министра внутренних дел РК Марат Кожаев. 

Как сказал Марат Кожаев, актуальной проблемой являются совершение преступлений против несовершеннолетних, особенно против их половой неприкосновенности. 

"Зарегистрировано 589 преступлений против несовершеннолетних за 8 месяцев этого года. Уменьшилось количество действий сексуального характера с лицами, не достигшим 16 лет на 11,3 %, развращение малолетних на 5,5 %. Но, к сожалению возросли изнасилования, насильственные действия сексуального характера. Каждое второе такое преступление совершается в квартирах, домах, общежитиях. 77 % преступлений совершены из близкого окружения потерпевших. Это отцы, отчимы, сожители матери, родственники, соседи и знакомые. Имеются сложности в доказывании таких преступлений. Поскольку, как правило, свидетели по таким делам отсутствуют, а в основу обвинений ложатся показания несовершеннолетних. Для профилактики данных преступлений проводится работа по выявлению и постановки лиц , склонных к преступлениям сексуального характера", - сказал Кожаев.

Также по его словам на учете внутренних дел по категориям педофилия состоит 1350 человек, по категории насильник - 2831 человек.

"В исправительных учреждениях содержатся 1575 осужденных за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Всем лицам, отбывшим наказание по таким статьям, назначается адмнадзор от 6 мес. до 3 лет с возможностью ежегодного продления. За оставление постоянного места жительства без разрешения органов внутренних дел предусмотрена уголовная ответственность", - добавил он.

 

 

 

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх