Двое кызылординских учителей лишились работы после посещения ночного клуба в Турции

16 Января, 13:04
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
pixabay 16 Января, 13:04
16 Января, 13:04
1885
Фото: pixabay

Педагоги из Кызылординской области были уволены после отдыха в Турции, передает корреспондент BaigeNews.kz

"Публикации в социальных сетях двух учителей из Кызылординской области, отдыхающих в ночном клубе Турции во время зимних каникул, вызвали недовольство родительской общественности. Педагоги освобождены от занимаемой должности", - написал председатель Комитета по обеспечению качества в сфере образования Министерства просвещения РК Ернур Дауенов на своей странице в Facebook.

Корреспондент BaigeNews.kz попытался выяснить подробности этого случая в Управлении оборазования Кызылординской области.

"Учителя, работавшие в школе-лицее №250 Кармакшинского района Кызылординской области, без предупреждения отсутствовали на рабочем месте от двух до пяти рабочих дней помимо дней неоплачиваемого отпуска по неизвестным причинам. Поэтому доводим до сведения, что в соответствии с пунктом 5 статьи 49 Трудового кодекса РК они были уволены по собственному желанию", - сообщили в ведомстве.

Однако, по неподтвержденной информации, на отдыхе педагоги посещали ночной клуб, в котором проводят дрэг-шоу. Учителя поделились кадрами с мероприятия в социальных сетях. И именно они вызвали негодование родительской общественности. 

Наверх