"Должно быть внедрено сплошное видеонаблюдение в тюрьмах и полицейских участках" - Токаев

15 Февраля 2021, 19:41
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
eso-35.ru 15 Февраля 2021, 19:41
15 Февраля 2021, 19:41
2236
Фото: eso-35.ru

Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил внедрить "сплошное видеонаблюдение в местах заключения и на полицейских участках", сообщает BaigeNews.kz.

Об этом Президент написал в твиттере.

"На совещании с руководством Генпрокуратуры поставил ряд задач по обеспечению защиты прав граждан и предпринимателей. Следует искоренить нарушения закона в ходе следствия. Должно быть внедрено сплошное видеонаблюдение в местах заключения и на полицейских участках", - говорится в сообщении.

Также Президент отметил, что незаконное вмешательство госслужащих в бизнес, воспрепятствование его деятельности должно рассматриваться как тяжкое преступление. По его словам, органам прокуратуры необходимо иметь это в виду, тем более данное положение будет оформлено законодательно.

"Необходимо положить конец незаконным проверкам бизнеса. Только за три месяца поступило более 500 обращений по таким фактам. Прокуроры обязаны обеспечить неукоснительное соблюдение законности в отношениях предпринимателей со всеми без исключения правоохранительными органами", - написал Касым-Жомарт Токаев.
Наверх