• font size Размер текста

Лента новостей

inform.kz 31 Марта, 00:51
11394
31 Марта, 00:51
11394
Фото: inform.kz

Дальнобойщика убили из-за дорогостоящего груза в Алматинской области

С дальнобойщиком жестоко расправились в Алматинской области. Убийство 47-летнего водителя раскрыли полицейские, передаёт BaigeNews.kz.

Мужчина вёз в фуре сигареты, после остановки у села Айдарлы он внезапно перестал отвечать на звонки. 28 марта в отдел полиции Жамбылского района поступило сообщение о розыске водителя.

В машине, на которой передвигался дальнобойщик, установлен GPS-трекер. Устройство показывало, что фура развернулась и поехала в обратную строну.

На трассе машину отследили и остановили.

"51-летний мужчина, управлявший на тот момент большегрузом, утверждал, что является напарником пропавшего. Подозреваемого полицейские задержали на территории Талгарского района", - сообщили в полиции.

Следователи выяснили, что настоящего водителя насмерть забили железной монтировкой, его тело нашли закопанным на 180-м километре дороги "Алматы - Нур-Султан", в ста метрах от трассы.

"Машину, груженную табачными изделиями, подозреваемый пытался перегнать в отдаленный район, не зная об установке в салоне GPS. При проверке личности подозреваемого установлено, что ранее его привлекали к ответственности за аналогичное преступление", - сообщил замначальника ДП Алматинской области Ельдар Абдикенов.

Груз уже вернули владельцу.

По факту возбуждено уголовное дело. Расследование проводится по статьям 99 УК РК (Убийство) и 192 (Разбой).

Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх