• font size Размер текста

Лента новостей

pixabay.com 26 Сентября, 08:45
784
26 Сентября, 08:45
784
Фото: pixabay.com

Британия смягчит визовые требования, чтобы привлечь трудовых мигрантов

Правительство Великобритании планирует увеличить приём трудовых мигрантов, чтобы справиться с острой нехваткой рабочих рук. Для этого власти хотят смягчить визовые требования, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на газету The Sunday Times.

По данным издания, в ближайшее время премьер-министр Лиз Трасс увеличит лимит на привлечение сезонных рабочих в сфере сельского хозяйства и расширит список профессий, на которые распространяется облегчённая процедура получения рабочих виз.

Так, в перечне могут оказаться специалисты по прокладке широкополосной сети интернета. Это может потребоваться для того, чтобы выполнить обещание британского правительства сделать скоростной интернет доступным для 85 процентов населения страны к 2025 году. Ожидается, что власти Великобритании пойдут на смягчение требований к знанию английского языка, который необходим для получения рабочей визы.

По данным газеты, подобный план вызовет сопротивление ряда должностных лиц, включая министра внутренних дел, министра внешней торговли и министра по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии. Политики в ходе референдума 2016 года поддерживали выход страны из Европейского союза. Одним из главных лозунгов сторонников Brexit была более жёсткая и независимая от Брюсселя миграционная политика.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх