• font size Размер текста

Лента новостей

Борьбой за специалистов объяснил Абаев повышение зарплаты госслужащих 9 Декабря 2021, 22:52
4624
9 Декабря 2021, 22:52
4624

Борьбой за специалистов объяснил Абаев повышение зарплаты госслужащих

  

Первый заместитель руководителя Администрации Президента РК Даурен Абаев высказался о повышении размера заработной платы госслужащих, передает BaigeNews.kz.

"Зарплата госслужащего повышена по поручению Президента. Для чего? Это борьба за компетентных специалистов. Когда вы сталкиваетесь с низкоквалифицированным госслужащим, знаете, скорее всего, более грамотный специалист, который должен был сидеть на его месте, сейчас работает в банке или в любой другой коммерческой компании", - сказал Абаев в эфире программы "Открытый диалог".

Он подчеркнул, что в первую очередь повышена зарплата госслужащих, работающих в регионах.

"Госслужба стала настолько неконкурентоспособным работодателем, что многие сотрудники на уровне экспертов - те, которые готовят документы, могут больше заработать в сфере услуг, может быть. При этом первым делом мы подняли зарплату в регионах, потому что именно на местах серьезно стояла проблема квалификации. Раньше как было? Акимат объявляет конкурс на должность эксперта. А заявку подает всего один человек, потому что зарплата очень маленькая, низкая. Поверьте, уровень его компетенций, конечно же, никто не будет проверять, лишь бы пришел и работал", - подчеркнул Абаев.

По его словам, число заявок на конкурс выросло в семь раз после того, как была повышена зарплата.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх