Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


instagram.com/@roso_kazakhstan 7 Августа, 01:24
647
Фото: instagram.com/@roso_kazakhstan

Более суток несколько отрядов спасателей искали туриста в горах близ Алматы

Туриста, отбившегося от группы, более суток искали несколько отрядов спасателей в Алматы, передаёт BaigeNews.kz.

Как сообщили в республиканском оперативно-спасательном отряде (РОСО), шесть туристов отправились в поход утром 5 августа. Подъём начали с Медео по маршруту Большой кругосветки. К обеду, пройдя семь километров, группа обнаружила, что одного человека с ними нет. 31-летний мужчина отстал от товарищей, пытался их догнать, но растерялся и не смог понять, в какую сторону они ушли.

До ночи туристы самостоятельно осматривали округу в надежде обнаружить потерявшегося, после обратились за профессиональной помощью.

К тому времени в горах пошёл дождь.

В 00:30 семь спасателей РОСО, в том числе кинологический расчёт выехали на вызов. Около двух часов ночи они прибыли к канатной дороге, ведущей от Медео до Чимбулака. Фуникулёры для них запустить отказались. Поэтому спасателям пришлось пешком преодолеть около пяти километров до станции до Комби-2, а затем дальше по маршруту до Талгарского перевала.

"Была глубокая ночь, неосвещенный горный путь, дождливая погода. Но спасатели продолжали поиски до утра. 6 августа в 9:30 оперативная группа РОСО дошла до группы туристов, которая ждала их помощи", - сообщили в РОСО.

Чтобы сократить время и расширить зону поисковых работ, приняли решение отправить вторую группу спасателей. В 15:00 в горы выехала и третья группа специалистов. 

В 18:00 спасатели нашли потерявшегося мужчину выше пика Советов, высота которого 4317 метров над уровнем моря. Ему оказали всю необходимую помощь. Спасатели РОСО помогли туристу спуститься к Большому Алматинскому озеру, где его ждали близкие.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Roso_kazakhstan (@roso_kazakhstan)

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх