Богослужения в храмах Нур-Султана и Алматы запрещены - Минздрав

6 Января 2021, 20:57
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Instagram/@zhaloby_astana 6 Января 2021, 20:57
6 Января 2021, 20:57
2531
Фото: Instagram/@zhaloby_astana

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения РК.

В Нур-Султане и Алматы запрещены богослужения в храмах, передает BaigeNews.kz.

Как сообщили в ведомстве, согласно приложению №4 к постановлению ГГСВ РК от 25 декабря 2020 года № 68, рождественские богослужения в храмах разрешены лишь в регионах "зеленой" зоны, согласно матрице оценки эпидемиологической ситуации, и только при заполняемости до 30 процентов, но не более 100 человек единовременно.

"На сегодняшний день город Нур-Султан и город Алматы находятся на "желтой зоне", в связи с чем богослужения в храмах в данных городах запрещены", - отметил Минздрав.

Кроме того, пользователи социальной сети распространяют информацию о том, что на Рождество в церквях не будут запрещать целовать иконы. Об этом сообщил Instagram-паблик "Zhaloby_astana".

"Слушаю новости и пребываю в шоке. Разрешили завтра на Рождество пойти в церковь (непонятно зачем? В такой период страшный для всех) и ладно разрешили прийти, но сказали, что не будут запрещать целовать иконы! Это же прямая антисанитария и опасность! Зараза раньше была, но сейчас ковид! Слюна, микробы, грязь. Больницы полны, лекарств не так много, а мы идем целовать все вместе святыни. Кто пойдет? Стоит ли?" - возмутилась автор публикации.



Главный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов сообщил корреспонденту BaigeNews.kz, что в церквях будут соблюдать санитарные меры и социальную дистанцию, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

"Православные храмы столицы получили строгое предписание от главы православной церкви Казахстана - митрополита Казахстанского и Астанайского - Александра о неукоснительном, строжайшем соблюдении всех санитарно-эпидемиологических норм", - поделился Киясов.

Наверх