Байжанову просят изменить меру пресечения под домашний арест

16 Апреля, 11:14
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
t.me/Jogargy_sot 16 Апреля, 11:14
16 Апреля, 11:14
3418
Фото: t.me/Jogargy_sot

Адвокат Бакытжана Байжанова Газиз Ынтыкбаев ходатайствует об изменении меры пресечения своего подзащитного до окончания суда, передаёт корреспондент BaigeNews.kz.

В Астане проходит очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении Куандыка Бишимбаева и Бакытжана Байжанова. Заседание суда началось с ходатайства адвоката Бакытжана Байжанова Газиза Ынтыкбаева, которое он хотел озвучить без присяжных заседателей.

Судья попросила присяжных заседателей пройти в отдельное помещение до разрешения ходатайства, а также приостановить трансляцию и освещение в СМИ.

После обсуждения ходатайства в зале суда, судья удалилась в совещательную комнату. Участники заседания ожидают в коридоре.

Айтбек Амангельды дал разъяснения журналистам, что происходило в зале суда.

"Адвокаты Байжанова просят изменить меру пресечения под домашний арест. Они хотят, чтобы его (Байжанова – прим.) отпустили из ИВС и он остаток суда провёл дома. Сторона прокуратуры это не поддержала, потому что нет основания для угрозы его жизни. Наша сторона это тоже не поддержала с учётом всех его финансовых возможностей и связей, которые он унаследовал от Бишимбаева", - сказал Амангельды.

По его словам, адвокаты Байжанова обосновывают своё ходатайство тем, что ему в стенах СИЗО угрожает опасность, в том числе от самого Бишимбаева.

"В рамках своих показаний Байжанов сообщил, что есть нарушение в рамках ИВС, что после отбоя приходят какие-то непонятные люди, что как я понял руководство тоже угрожает и давит на Байжанова. Этому нет нигде подтверждений, только с его слов. Судья сейчас рассматривает эти ходатайства", - сказал брат Нукеновой.

Наверх