• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


из открытых источников 9 Августа 2019, 22:51
2080
Фото: из открытых источников

Атамбаев отказался подписать следственные документы

На допрос в МВД был вызван и сын Атамбаева Сейитбек.

Экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев отказался подписать следственные документы после того, как его вчера поместили в СИЗО Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) до 26 августа.

Об этом сообщает портал 24.kg со ссылкой на адвоката Сергея Слесарева.

"Бывший президент страны Алмазбек Атамбаев отказался подписать следственные документы", - говорится в сообщении.

По словам Слесарева, Атамбаев отказался подписывать уведомление о подозрении, протокол допроса, постановление о ходатайство об изменении меры пресечения, документ о мере пресечения.

Сергей Слесарев рассказал, что у Алмазбека Атамбаева хорошее настроение, он уравновешен и спокоен.

Позже порталу стало известно, что на допрос в МВД был вызван и сын Атамбаева Сейитбек. Он был допрошен в качестве свидетеля и отпущен домой. 

Напомним, что экс-президент Кыргызстана вечером 8 августа после длительных переговоров сдался властям и силовики вывезли Алмазбека Атамбаева из Кой-Таша на вертолете. Затем он был доставлен в МВД Кыргызстана для допроса, а в ночь на 9 августа на выездном заседании Первомайского районного суда Бишкека Алмазбеку Атамбаеву была избрана мера пресечения — содержание под стражей в СИЗО ГКНБ до 26 августа, на время следственных мероприятий.

Как отметил утром 9 августа адвокат задержанного Сергей Слесарев, А.Атамбаеву было предъявлено официальное обвинение в коррупции. По его словам, следователь МВД предъявил обвинение по уголовному делу о незаконном освобождении вора в законе Азиза Батукаева.

Ранее BNews.kz сообщал, что Алмазбек Атамбаев передал власть своему преемнику и ближайшему соратнику Сооронбаю Жээнбекову в 2017 году в результате президентских выборов.

Однако вскоре после этого на членов команды экс-президента возбудили уголовные дела. Сам Атамбаев был лишен статуса экс-президента и подозревается в ряде преступлений. Бывший глава государства неоднократно заявлял, что все обвинения в адрес его сподвижников носят политический характер.

Вечером 7 августа спецназ ГКНБ начал штурм дома бывшего президента Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш. Они применили против сторонников бывшего лидера спецсредства. Задержать экс-президента в первый день не удалось. В результате столкновений пострадали 52 человека, один из них спецназовцев скончался от пулевого ранения.

8 августа попытки штурма столкновения силовиков и сторонников бывшего президента Кыргызстана повторились до добровольной сдачи экс-главы государства силовикам.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх