Алматинцы стали чаще заражаться КВИ в общественных местах

12 Февраля 2021, 17:12
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
forbes.kz 12 Февраля 2021, 17:12
12 Февраля 2021, 17:12
2645
Фото: forbes.kz

В Алматы на пять процентов увеличилось заражение коронавирусной инфекции в общественных местах, передает BaigeNews.kz. Об этом в ходе онлайн-интервью сообщила заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Асель Калыкова.

"Эпидемиологическими расследованиями зарегистрированных случаев установлены заражения в общественных местах. То есть мы анализ проводим еженедельно, ежедневно. Поэтому мы видим, что на сегодняшний день на пять процентов идет увеличение заражения в общественных местах. Это связано прежде всего с активизации посещения общественных мест. Наверное, все-таки предпосылками создают довольно благоприятные теплые погодные условия", - отметила спикер.

Также она сообщила, что зафиксировано увеличение заражения COVID-19 в семьях на два процента.

"Отмечается увеличение заражение населения после участия в семейных мероприятиях на два процента. Это тои, кудалыки, всевозможные праздничные мероприятия. За неделю таких случаев зарегистрировано более 16. То есть это свидетельствует о том, что наше население снизило бдительность, меры предосторожности по отношении к коронавирусной инфекции", - пояснила Асель Калыкова.

По ее словам, уровень заражения в общественных транспортах остается прежним - в пределах 20-22 процентов. Также прежней остается заболеваемость среди возрастов: прежде всего болеют граждане в возрасте от 20 до 40 лет. Второе место занимает население от 40 до 50 лет и старше 60 лет. Дети до 14 лет составляют 11 процентов и молодежь в возрасте 15-19 лет - четыре процента.


Наверх