Аким Нур-Султана посетил окраины города

4 Августа 2019, 00:23
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
astana.gov.kz 4 Августа 2019, 00:23
4 Августа 2019, 00:23
9721
Фото: astana.gov.kz

На окраинах столицы проживают 25% населения города.

Алтай Кульгинов посетил окраины города и встретился с местными жителями. В общей сложности в столице насчитывается 16 жилых массивов, передает сайт акимата города Нур-Султана. 

"На XVIII съезде партии Nur Otan Елбасы поручил развивать окраины столицы. У нас в городе 16 жилых массивов, проживают более 280 тысяч человек. Это практически 25% населения. Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил развивать окраины города. Сформирован перечень объектов на трёхлетний период, будем работать по нему", - сказал Кульгинов. 


Аким города отметил, что проблемы окраин разделены на 3 основных блока. Это дорожная и инженерная инфраструктура, дефицит социальных объектов и вопросы благоустройства. 

По словам жителей окраин города, необходимо провести уличное освещение, построить дороги и пешеходные тротуары, провести центральное водоснабжение, решить вопросы с отоплением, ливневой системой и канализацией.  


"Мы родились здесь, отучились тоже здесь. Хотим, чтобы  в нашем районе были все условия для комфортного проживания. Здесь у нас живут и трудятся настоящие работяги", - отметили жители окраин. 

Одна из основных проблем окраин – отсутствие у 30% населения центрального водоснабжения. Жители жилых массивов Ондирис, Мичурино, Интернациональный, Коктал, Пригородный, Железнодорожный жители частично все еще используют колонки. Помимо этого,  245 улиц из 698 без асфальта. 


По благоустройству окраин в текущем году ведется работа по строительству 6 детских площадок, посадке деревьев, установке теплых остановок, строительству скверов. До конца года планируется завершить работу по освещению на 42 улицах, благоустройству 5 дворов. 

Для снятия вопроса трехсменного обучения по двум школам в Ильинке и Лесозаводе начато проектирование. Направления по развитию окраин были утверждены на заседании Госкомиссии, прошедшем в конце июля текущего года под председательством премьер-министра. 


Наверх