• font size Размер текста

Лента новостей

фото автора 5 Ноября 2021, 19:07
3173
5 Ноября 2021, 19:07
3173
Фото: фото автора

52-летний акмолинец завоевал бронзу чемпионата мира по жиму лежа в Литве

В Литве завершился чемпионат мира по классическому жиму лежа, где приняли участие 750 спортсменов из 34 стран мира. Спортсмен из Акмолинской области Шарип Садвокасов, выступив во второй категории среди ветеранов, в весе 83 кг, завоевал бронзовую медаль, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Спортсмен из Акмолинской области Шарип Садвокасов, выступив во второй категории среди ветеранов, в весе 83 кг, завоевал бронзовую медаль. Ему удалось поднять 140 килограммов.

"Я участвовал на чемпионате мира, который проходил в Литве, городе Вильнюсе по ветеранам. По классическому жиму лёжа. Стал призером, занял третье место с результатом 140 килограмм. Чемпионат прошел очень успешно, я думаю, достойно. Старались. Соперники все были достойные. Очень сильная сборные команды приехали из Японии, Ирана, Австрии, Канады…", - поделился впечатлениями победитель.

В спорт Шарип Садвакасов, признается, случайно.

"Мой тренер, друг близкий, Кайрат Жукенов сейчас тренером работает. Мы с ним когда-то занимались борьбой. И он меня пригласил на этот вид спорта. Я стал тренироваться просто для того, чтобы быть в форме, в тонусе. Для себя там ходить в зал. А потом как-то само собой вышло, что я начал показывать результаты. Потом – выступать, вот уже почти десять лет", - вспоминает мужчина.

Спортсмен признается, это его первые международные соревнования.

"Я неоднократно становился чемпионом, рекордсменом Казахстана. А вот международные – это для меня впервые. Конечно, очень волновался. Не столько из-за масштаба – ведь участников, достойных соперников было очень много. Это чувство ответственности перед Родиной. Я очень люблю Казахстан и счастлив прославлять родную землю", - поделился Садвакасов.

Он отметил, что свою победу посвящает также родителям, брату, своей семье и друзьям – всем, кто болел за него.

"Большое спасибо хочу сказать своему непосредственному тренеру Сергею Вайган, который меня готовил. Асылжану Альмерденову, который тоже был наставником, напутствия давал. Хочу сказать соотечественником, занимайтесь спортом. Пауэрлифтингом, к примеру, можно заниматься и в 20 лет, и в сорок, и семьдесят. Возраста для этого вида спорта нет. Главное – желание", - заключил чемпион.

Шарип Садвакасов провел показательную тренировку.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх
// версия rss-informer через observer