• font size Размер текста

Лента новостей

скриншот с видео 6 Октября, 23:15
5453
6 Октября, 23:15
5453
Фото: скриншот с видео

25 тонн серной кислоты вылилось на трассу в ВКО

В ВКО в результаете ДТП на трассу вылилось 25 тонн серной кислоты, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на департамент экологии региона.

ДТП произошло 5 октября на 227 километре трассы Усть-Каменогорск – Рахмановские ключи близ села Ново-Хайрузовка Катон-Карагайского района. На трассе опрокинулся "КаМАЗ" с автоцистерной (госномер 715 ADC 09), принадлежащий ТОО "АМ Logistic".

"В результате аварии на земельный участок площадью около 50 квадратных метров из автоцистерны вытекла серная кислота общей массой в 25 тонн. В целях нейтрализации серной кислоты и локализации очага загрязнения ТОО "Казцинк" выделило 15 тонн извести, которой было покрыта поверхность загрязнённого участка. Отобраны пробы почвы для определения степени загрязнения почвенного покрова", - сообщили в госоргане.

 

Указывается, что обязательства по ликвидации последствий аварийного загрязнения будут возложены на ТОО "АМ Logistic", который оказывал услуги по транспортировке серной кислоты. Проводятся оперативно-следственные мероприятия, в рамках которых будет определён экологический ущерб.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх