• font size Размер текста

Лента новостей

inbusiness.kz 14 Марта, 11:08
2847
14 Марта, 11:08
2847
Фото: inbusiness.kz

КНБ проводит досудебное расследование по госизмене

КНБ расследует 15 дел по государственной измене, попытке захвата власти и получению взятки в особо крупном размере. Об этом заявил генеральный прокурор РК Берик Асылов, передает BaigeNews.kz.

"Как известно, глава государства поручил правоохранительным и специальным органам детально расследовать причины январских событий. Всего по указанным фактам возбуждены 3 770 уголовных дел. Большая часть в производстве МВД. Это убийства, кражи, разбои, хулиганство, кражи оружия. Антикоррупционной службой ведутся 234 дела по фактам применения незаконных методов расследования", — объяснил генпрокурор.

Он добавил, что Комитет национальной безопасности расследует 15 дел по государственной измене, попытке захвата власти и получению взятки в особо крупном размере.

"По этим делам бывший председатель Комитета национальной безопасности Карим Масимов, а также трое его заместителей были арестованы с санкции суда. Еще два руководителя этого органа, подозреваемых в злоупотреблении полномочиями, привлечены к уголовной ответственности. К делам Комитета национальной безопасности была сделана пометка "совершенно секретно". В этой связи мы не можем всесторонне обнародовать результаты расследования", — заключил спикер.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх