Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -1 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Видео с мешками для тел прокомментировал аким Жамбылской области | BaigeNews.kz 8 июля, 2020, 15:11
12953
Фото: inform.kz

Видео с мешками для тел прокомментировал аким Жамбылской области

Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев прокомментировал распространяемый в соцсетях видеоролик с мешками для тел умерших. Во время брифинга в Региональной службе коммуникаций главу региона спросили – насколько достоверна информация автора публикации о том, что видео было записано в Таразе, передает BaigeNews.kz со ссылкой на МИА "Казинформ".

Сапарбаев сообщил, что "автор утверждает неправильно".

"Автор не до конца прочитал. Я вообще посоветовал бы таким авторам: если какую-то статью или информацию читает человек, он должен с начала до конца прочитать. Для интереса можно сейчас поднять этот видеосюжет и посмотреть. Там видно, что в конце написано, что видеосюжет снят в Актау. Второе, там написано опровержение Мангистауского областного акимата, что такого случая в Мангистауской области, в городе Актау не было. А кто-то из наших, наверное, перепечатал, а там было написано Тараз, и пошло, что это случилось в Таразе. У нас такого не было", – ответил аким области.

Напомним, видеоролик появился в соцсетях на минувшей неделе. Автор публикации в одном из пабликов Instagram сообщил, что видео снято в Актау. Однако в акимате Мангистауской области заявили, что эти кадры не имеют отношения ни к одному из провизорных стационаров региона.

not findimage
Наверх