Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -1 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +9 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Проблемы дискриминации аутстафферов в Казахстане обсудили депутаты Мажилиса | BaigeNews.kz 14 октября, 11:54
922
Фото: voxpopuli.kz

Проблемы дискриминации аутстафферов в Казахстане обсудили депутаты Мажилиса

Депутаты Мажилиса Парламента РК рассмотрели в первом чтении проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам регулирования заемного труда", передает BaigeNews.kz.

"Представляемый на рассмотрение законопроект, разработанный депутатами Парламента для решения большого пласта проблем, возникших из-за отсутствия в законодaтельстве норм, регулирующих сферу заемного труда или как его называют аутстаффинг. Этот правовой пробел влечет массовые нарушения конституционных прав казахстанских граждан на труд, отвечающий требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой-либо дискриминации, а также на социальную защиту от безработицы", – разъяснил депутат Канат Мусин.

По его словам, заемный труд широко применяется практически во всех странах мира. Работники по займу формально числятся в штате кадрового агентства, именно с этой фирмой у сотрудника заключен трудовой договор, через нее происходит начисление заработной платы и социальных пособий, оформление отпусков и больничных.

"Фактически же человек работает на другую компанию. Между компанией нанимателем и агентством заключены дополнительные договора. Фирма наниматель платит кадровому агентству, которая сдает в аренду сотрудника. В развитых странах права работников-аутстафферов сейчас максимально защищены. Законодательно эти вопросы решены в России и Украине. Казахстан широко используя формат заемного труда до сих пор не имеет правового регулирования этой сферы", – подчеркнул Мусин.

Это привело к тому, что заемные работники получают за свой труд оплату в разы ниже, чем штатные сотрудники компании. Аутстафферы часто привлекаются к работе в опасных и вредных условиях труда, но не защищены отраслевыми соглашениями, поэтому с ними можно не считаться при определении доплат за вредные условия труда. Не защищены они и в случае получения травмы и даже гибели на производстве, поскольку на них не распространяется отраслевая система социального страхования.

"В этой связи законопроект закрепляет в Трудовом кодексе основные понятия о данной форме занятости, уточняет систему оплаты труда работников этой категории, упорядочивает механизм расследования несчастных случаев на производстве, материальную ответственность сторон, решает вопросы социальной защиты работников в сфере заемного труда, особенно на производствах с вредными и опасными условиями труда, регулирует права и обязанности кадровых агентств и компаний-нанимателей", – сказал депутат Канат Мусин.

not findimage
Наверх