Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -1 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Мажилисмены приняли в работу 12 законопроектов | BaigeNews.kz 14 октября, 11:32
750

Мажилисмены приняли в работу 12 законопроектов

Депутаты обсудят расширение самостоятельности сельских акимов, а также внесут поправки экологическом и налоговом кодексах.

Депутаты Мажилиса Парламента приняли в работу еще 12 законопроектов, передает BaigeNews.kz.

Мажилисмены рассмотрят проект Закона "О внесении изменений и дополнений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РК по вопросам усиления защиты прав граждан в уголовном процессе".

Также депутаты подготовят заключение по проекту Закона "О ратификации Договора о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров Евразийского экономического союза".

Кроме этого в Мажилисе взяли в работу законопроект "О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Казахстана и Правительством Азербайджана о взаимных безвизовых поездках граждан от 2 октября 2009 года".

"Протокол предусматривает увеличение сроков пребывания граждан сторон без обязательной регистрации сроком до 30 дней, если же они пребывают свыше этого времени, то они обязаны зарегистрироваться на срок не более 90 календарных дней", – сказал депутат Канат Мусин.

Вместе с тем, мажилисмены обсудят законопроекты, связанные с бюджетом, трансфертом из Нацфонда и займе в рамках борьбы с СOVID-19 между Казахстаном, Азиатским Банком Развития, а также Азиатским Банком Инфраструктурных Инвестиций.

Помимо этого, депутаты рассмотрят внесение изменений и дополнений в Кодекс об административных правонарушениях и Налоговый Кодекс по вопросам экологии.

Отдельной повесткой определен проект по вопросам энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Еще один законопроект принятый в работу мажилисменами связан с вопросом расширения самостоятельности и ответственности районных, городских и сельских уровней власти.

"Данный законопроект направлен на развитие местного государственного управления и самоуправления. Законопроектом предусматривается передача дополнительных видов налогов и налоговых платежей городам районного значения, селам, поселкам и сельским округам, упрощение бюджетных процедур и расширение полномочий местных представительных органов", – зачитал депутат Нуртай Сабильянов.

not findimage
Наверх