Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, 0 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Казахстанским спортсменам запретили выезд за границу | BaigeNews.kz 17 октября, 20:08
966
Фото: иллюстративное

Казахстанским спортсменам запретили выезд за границу

Министерство здравоохранения РК из-за эпидемиологической ситуации в стране запретило спортсменам выезд за границу, передает BaigeNews.kz. Об этом сообщил министр здравоохранения Алексей Цой во время рабочей онлайн-встречи с членами Национального совета общественного доверия при Президенте РК.

Глава Минздрава рассказал об эпидемиологической ситуации, складывающейся в стране и принимаемых мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

По информации министра, сокращено число авирейсов с Украиной, ОАЭ, Германией и Республикой Беларусь; введено ПЦР тестирование водителей, осуществляющих двусторонние международные грузовые перевозки при отсутствии справок.

Ограничения скажутся и на планах казахстанских спортсменов, собравшихся за рубеж на соревнования или сборы.

"В связи с ростом заболеваемости в мире, в целях усиления контроля на границе запрещен выезд за пределы cтраны спортсменов для участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях", - сообщил Алексей Цой.

Он отметил, что проводимая министерством работа нацелена на снижение рисков угрозы здоровью казахстанцев, которые могут возникнуть при распространении новой волны коронавирусной инфекции.

Тем временем, 15 ноября у сборной Казахстана должен состояться выездной матч с Албанией в рамках группового этапа Лиги наций. Теперь же эта поездка остается под вопросом.
not findimage
Наверх