"Никто нам не простит, если с детьми что-то случится" - Тугжанов о работе школ во время пандемии

21 Августа 2020, 16:48
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
khersonmasternews.com.ua 21 Августа 2020, 16:48
21 Августа 2020, 16:48
3032
Фото: khersonmasternews.com.ua

Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов озвучил санитарные правила, которые должны будут соблюдать в учебных заведениях для нераспространения коронавирусной инфекции, передает корреспондент BaigeNews.kz.

На пленарном заседании августовского совещания по вопросам образования заместитель премьер-министра отметил, что школы, детские сады должны стать особым объектом массового контроля.

"Никто нам не простит, если с детьми в первую очередь что-то случится. Поэтому школы, детские сады сегодня должны стать особым объектом и в целом объектом массового контроля. Все задействованные в учебном процессе лица несут персональную ответственность за здоровье детей. Это касается и педагогов, воспитателей. Вчера буквально я проводил межведомственную комиссию, заслушали мы все регионы, и сегодня я знаю, до сих пор есть определенные вопросы, которые нам надо будет совместно решать. До сих пор есть определенные вопросы, которые надо будет решать. Продумать все детали, начиная со входа в школу и развозки до дома. Чтобы избежать скопления, необходимо будет четко разграничить время прихода в школу разных классов и выхода из нее", - озвучил он.

При этом Тугжанов подчеркнул, что во всех школах необходимо регулярно проводить тщательную уборку с применением дезинфицирующих средств. Заместитель премьер-министра отметил, что за здоровье детей несут персональную ответственность все задействованные в учебном процессе.

"По каждому классу должен быть план готовности. Вопрос непростой, но это необходимо для обеспечения безопасности и в первую очередь обеспечить здоровье наших детей. Необходимо организовать фильтры при входе в здание, установить тепловизоры, дезинфицирующие тоннели, коврики для обуви, одним словом, всё необходимое, то что требуется санитарам режимом. За каждым классом должен быть закреплен отдельный учебный кабинет, чтобы дети не переходили из класса в класс. В помещениях должны быть установлены дозаторы с кожными антисептиками для обработки рук, лампами для обеззараживания воздуха для обеспечение безопасности детей. Нужно обеспечить бесперебойную работу медицинских кабинетов при школах", - добавил заместитель премьер-министра.

Тугжанов отметил, что в некоторых регионах у многих детей до сих пор нет компьютеров, хотя до учебного года осталось немного времени.

"По вопросам подготовки к началу учебного года конкретные поручения уже даны всем нашим регионам. Однако на селекторном совещании, которое я вчера проводил, мы увидели, что есть слабые регионы, слабая подготовка к началу учебного года. Осталось фактически пару дней, а у многих детей нет компьютеров, не хватает педагогов. Поручаю каждому руководителю управления образования принять экстренные меры по обеспечению полной готовности к началу учебного года", - заключил он.

Наверх