Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Выбрать лучшего спортсмена месяца предлагает Национальный олимпийский комитет | BaigeNews.kz 2 июня, 2019, 16:02
1220
Фото: Olympic.kz

Выбрать лучшего спортсмена месяца предлагает Национальный олимпийский комитет

Звание "Лучший спортсмен месяца" в мае могут завоевать таеквондист Кайрат Сарымсаков, гребец на байдарках и каноэ Тимур Хайдаров, пловец Дмитрий Баландин, велотрекист Артём Захаров, легкоатлетка Ольга Сафронова.

Национальный олимпийский комитет РК предлагает болельщикам проголосовать за претендента на звание "Лучший спортсмен месяца", передаёт корреспондент Bnews.kz со ссылкой на официальный сайт НОК РК.

НОК Казахстана подготовил резюме первых номинантов проекта.

Кайрат Сарымсаков, таеквондо

В мае спортсмен совершил успешный выезд в английский Манчестер, который принимал чемпионат мира по таеквондо. Команду Сарымсаков представлял в весовой категории до 74 килограммов. Итогом его яркого выступления стала бронзовая медаль. Стоит отметить, он стал единственным казахстанцем, кому удалось попасть на пьедестал ЧМ. При этом данная награда, завоеванная в рамках мирового первенства, стала для него второй. Ранее, в 2017 году, он также становился третьим.

Тимур Хайдаров, гребля на байдарках и каноэ

Атлет очень активно начал свой сезон. Более того, он отметился двумя медалями на первом же международном старте. С 23 по 26 мая в Польше проходил этап Кубка мира, который открывал большой международный сезон в этом виде спорта. И Хайдаров стал единственным в казахстанской команде, кто смог завоевать награду в индивидуальных дисциплинах. Тимур финишировал вторым на дистанции 200 метров (каноэ-одиночка). Некоторое время спустя он в паре с Мереем Медетовым принес Казахстану бронзовую медаль (каноэ-двойка).

Дмитрий Баландин, плавание

Наш олимпийский чемпион продолжает носить статус лучшего пловца страны. Он стал единственным казахстанцем, кого Международная федерация водных видов спорта (FINA) пригласила в качестве участника уникального турнира Champions Swim Series. Данные соревнования проводятся только среди элиты мирового плавания. И Баландин, который постепенно выходит на свои пиковые кондиции, успел отметиться призовым местом. Так, на втором этапе турнира в Будапеште (11-12 мая) он проплыл свою "коронную" дистанцию 200 метров брассом с третьим результатом. Кроме того, в составе смешанной эстафеты он также стал третьим.

Артем Захаров, велоспорт на треке

В списке номинантов - еще один из лидеров в своем виде спорта. Артем Захаров на многих международных стартах входит в число фаворитов. В данное время он успешно продолжает борьбу за олимпийскую лицензию, а также входит в ТОП-10 мирового рейтинга. Одним из последних пополнений в рейтинговый актив стали успехи на домашнем турнире Silk Way Series Astana. Данные соревнования прошли в двух классах: CL1 и CL2. Захаров отличился в каждом из них. По итогам двух этапов старта атлет завоевал две золотые и одну серебряную медали. И буквально в конце месяце на Гран-при Тулы (Россия) Захаров стал третьим.

Ольга Сафронова, легкая атлетика

Спортсменка после нескольких перенесенных операций успешно вернулась на большую дорожку. В данное время она является ведущей бегуньей на короткие дистанции в стране. Сафронова ударно начала летний сезон, показав в апреле на чемпионате Азии очень быстрые секунды на дистанциях 100 и 200 метров. В мае она приняла участие во второй по значимости после "Бриллиантовой лиги"легкоатлетической серии - IAAF World Challenge. Один из ее этапов прошел в Осаке (Япония). По итогам Seiko Golden Grand Prix Osaka она стала второй в беге на 100 метров и третьей на дистанции 200 метров.

Оставить свой голос можно на главной странице сайта Olympic.kz. Голосование завершится 7 июня в 13.00 по времени Нур-Султана.

not findimage
Наверх