• Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +32 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Все внутренние авиарейсы во время карантина сохраняются – глава КГА | BaigeNews.kz 4 Июля, 2020, 12:14
1044
Фото: wp.com

Все внутренние авиарейсы во время карантина сохраняются – глава КГА

Также будут выполняться все международные авиаперевозки, разрешенные ранее Межведомственной комиссией.

Во время карантина все внутренние авиарейсы будут сохранены. Об этом сообщил председатель Комитета гражданской авиации Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК Талгат Ластаев, передает BaigeNews.kz.

"На сегодняшний день мы выполняем внутренние рейсы по 45 направлениям, порядка 500 рейсов в неделю, 71 рейс в день. Все они сохранены и будут выполняться по расписанию", – сказал Талгат Ластаев на брифинге СЦК.

Он также сообщил, что все международные направления, которые были разрешены ранее Межведомственной комиссией, будут выполняться.

"На сегодняшний день выполняются международные рейсы по двум направлениям – Турция и Южная Корея. Однако вчера мы получили официальное уведомление, что с сегодняшнего дня въезд граждан Казахстана в Турцию ограничен, за исключением тех граждан, которые имеют вид на жительство в Турции и разрешение на работу. Всем остальным гражданам въезд ограничен. Соответственно, рейсы будут выполняться на вывоз ранее завезенных пассажиров нашими авиакомпаниями. Все пассажиры, которые сейчас находятся на территории Турции, будут вывезены. Здесь все обязательства со стороны авиакомпании будут выполнены", – сказал Талгат Ластаев.

Спикер подчеркнул, что все авиарейсы выполняются в соответствии с требованиями главного санитарного врача, с усиленными мерами санитарной безопасности.

"Просим пассажиров с пониманием отнестись к этим мерами. Заранее приезжать в аэропорты и соблюдать все требования", – заключил Талгат Ластаев.

О том, какие железнодорожные маршруты приостанавливаются с 5 июля, можно узнать здесь.
not findimage
Наверх