Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Сумку бывшего вице-министра продали за 4,5 миллиона тенге | BaigeNews.kz 2 июня, 16:02
9580

Сумку бывшего вице-министра продали за 4,5 миллиона тенге

Брендовая сумка марки Hermes, конфискованная у осуждённого вице-министра культуры и спорта РК Сакена Мусайбекова, продана почти за 4,5 миллиона тенге, передаёт BaigeNews.kz.

Аксессуар выставили на продажу на сайте электронных торгов e-auction.gosreestr.kz. Указывается, что она была на балансе департамента госимущества и приватизации города Нур-Султан.

Оценочная стоимость сумки — 8,5 миллиона тенге, а продана она за 4 миллиона 480 тысяч тенге (стартовая цена была 25,6 миллиона тенге, минимальная — около 4,3 миллиона тенге). Торги состоялись в середине мая.


Напомним, Сакена Мусайбекова задержали в феврале 2021 года. Сотрудники Антикоррупционной службы остановили его в аэропорту, откуда вице-министр культуры собирался вылететь в Дубай. Правоохранительные органы заподозрили его в получении взятки от учредителя юридического лица за лоббирование интересов в сфере букмекерской деятельности и общее покровительство. Чиновник сразу согласился на сделку со следствием. В суде ему поменяли статью обвинения с "Получения взятки" на "Мошенничество" и приговорили к штрафу в 62 миллиона тенге. У Мусайбекова конфисковали не только женскую сумку, но и деньги в размере пяти тысяч долларов, которые были при нём во время задержания.