• Нур-Султан, +3 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +10 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Стали известны подробности гибели подростка из Казахстана в США | BaigeNews.kz 30 Октября, 2019, 00:55
11574
Фото: телеканал "Астана"

Стали известны подробности гибели подростка из Казахстана в США

Приемный отец девочки работал в IT-сфере и часто делился снимками Дианы, именно так до 11 лет называл себя Дэвин.

17-летний Дэвин Айсулу Такэбери, родившийся в Казахстане и усыновленный американской семьей, скончался в США почти два месяца назад. О погибшем казахстанце рассказали в Костанайском доме ребенка, где Дэвин провел первые дни своей жизни, сообщает телеканал "Астана".

Хотя Дэвина не стало еще 2 сентября, о его смерти представителям казахстанской прессы стало известно лишь недавно, когда издание штата Массачусетс опубликовало некролог о выходце из Казахстана. Как пишут в комментариях к статье жители городка, смерть подростка стала для них потрясением.

Между тем, журналистам телеканала стало известно, что ранее Дэвин был девочкой.


Главный врач дома ребенка "Дельфин" в Костанае рассказал, что Айсулу, так изначально звали Дэвина, поступила в дом ребенок в месячном возрасте - она была недоношенным ребенком, но со здоровьем у девочки все было в порядке.

Как сообщает телеканал, девочку удочерили в 2002, когда ей был годик. Приемными родителями маленькой казахстанки стала пара из США - Кейтлин и Уэйн Такэбери.

Приемный отец девочки работал в IT-сфере и часто делился снимками Дианы, именно так до 11 лет называл себя Дэвин, сообщает телеканал.

В каком возрасте Диана решила стать парнем, не уточняется.

Дэвин был очень талантливым подростком: с детства занимался гимнастикой и танцами, посещал занятия по игре на домбре, занимался живописью и фотографией.

О том, что у Дэвина были проблемы со здоровьем, также неизвестно.

Что стало причиной смерти Дэвина, выясняет министерство иностранных дел Казахстана.



Teги: #США

Hype news

Наверх