• Нур-Султан, -16 ℃
  • Алматы, +6 ℃
  • Шымкент, +12 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Правительству и Счетному комитету поручено усилить ответственность за неэффективное использование бюджета | BaigeNews.kz 15 Июля, 2019, 14:28
494

Правительству и Счетному комитету поручено усилить ответственность за неэффективное использование бюджета

Глава государства отметил, что этот вопрос должен быть решен на законодательном уровне.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил Правительству и Счетному комитету усилить ответственность за неэффективное использование и планирование бюджетных средств, передает корреспондент BNews.kz.

Он отметил, что за неэффективное использование средств госорганы отделываются замечаниями рядовым исполнителям, дисциплинарные взыскания налагаются несоразмерно объемам выявленных нарушений.

"Поручаю Правительству совместно со Счетным комитетом усилить меры ответственности за неэффективное использование и планирование бюджетных средств как в государственном, так и квазигосударственном секторе.  Квазигосударственный сектор не должен быть священной коровой. Этот вопрос должен быть решен на законодательном уровне. Уверен, что Парламент поддержит эти инициативы. Кроме того, поручаю Правительству внести предложения по усилению контроля за социальной и экономической отдачей отложенных государственных средств. Алихан Асханович, у вас есть что добавить?", - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Первый заместитель Премьер-министра РК – министр финансов Алихан Смаилов, отвечая на вопрос Президента, подчеркнул, что вопросы повышения государственных расходов являются приоритетными.

"По итогам исполнения бюджета за прошлый год и отчета Правительства в Парламенте мы приняли Дорожную карту, где учли все комментарии Счетного комитета, депутатов Парламента. И в рамках Дорожной карты мы разрабатываем комплекс мер, в первую очередь это внесение изменений в бюджетное законодательство в части планирования бюджетных расходов с более четкой привязкой к достижению целевых индикаторов. Это пересмотр всех мер господдержки в рамках государственных программ, это автоматизация бюджетного планирования с привязкой к информационным системам по закупкам, чтобы ценовые параметры соответствовали реальности. Касым-Жомарт Кемелевич, осенью мы будем докладываться, в том числе Парламенту, по этим вопросам и по повышению ответственности тоже", - пояснил Смаилов.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх