Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Пострадавшие в ЧП с батутом дети находятся в тяжелом состоянии | BaigeNews.kz 27 мая, 2019, 14:01
1815
Фото: inform.kz

Пострадавшие в ЧП с батутом дети находятся в тяжелом состоянии

Врачи рассказали о состоянии детей, пострадавших на батуте в Караганде.

Состояние детей, которые пострадали в результате опрокидывания батута в карагандинском парке стабильно- тяжелое. Об этом сообщил врач-травматолог ситуационного центра травматологической службы Карагандинской области Ерик Шимбаев, передает корреспондент BNews.kz.

«В больницы после ЧП было госпитализировано двое детей, один в областную детскую клиническую больницу, в реанимационное отделение, возраст девочки семь лет, и один ребенок был госпитализирован в травматологический центр клиники им. Макажанова, ребенок 2004 года рождения. Состояние детей на сегодня стабильно тяжелое, всю необходимую медицинскую помощь дети получают в полном объеме, все обследования пройдены», - сообщил врач-травматолог.

По словам Е.Шимбаева, детей консультируют квалифицированные специалисты - нейрохирурги, травматологи, хирурги, детские реаниматологи. Сейчас дети находятся под круглосуточным наблюдением, их жизни ничего не угрожает.

« Жизни детей угрозы на данный момент нет. У семилетней девочки травма головы, перелом ребра, тупая травма живота, у ребенка, который был госпитализирован в клинику им. Макажанова, у него также травма головы переломы верхней и нижней конечностей, ушибы и ссадины», - проинформировал доктор.

По данным врачей, после происшествия в больницы Караганды обратилось пять пострадавших детей.

«Всего к нам обратилось 5 пострадавших в парке, один экзальтировал до приезда бригады скорой помощи и четверо были доставлены в травматологические центры г. Караганды. Поправка детей займет достаточно времени, лечение сугубо индивидуальное и зависит от организма каждого ребенка, о переводе в палаты пока речи не идет, дети пока будут находиться в реанимационных отделениях», - подытожил врач.

Напомним, 25 мая в Центральном парке Караганды из-за ветра опрокинулся батут, в результате чего погиб 11-летний мальчик. Еще двое детей, мальчик и девочка были госпитализированы.

За незаконную и ненадлежащую установку батута, а также не обеспечение безопасности, повлекшей смерть ребенка задержан с водворением в изолятор временного содержания 40-летний владелец батута, житель г.Караганды. По данному факту зарегистрировано уголовное дело по статье 306 часть 3 УК РК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие смерть человека». Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководства департамента полиции и прокуратуры Карагандинской области.

После ЧП в Караганде в Комитете по ЧС попросили не пускать детей на батуты при сильном ветре, а в МВД сообщили о проверках безопасности, которые ждут все аттракционы в стране.

not findimage
Наверх