• Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Обещанную надбавку получили после жалоб в соцсетях медработники СКО | BaigeNews.kz 14 Июля, 18:42
1292
Фото: rg.ru

Обещанную надбавку получили после жалоб в соцсетях медработники СКО

  

Работникам здравоохранения в СКО после жалоб начали выплачивать обещанную надбавку. Радостные посты медработников уже появились на страницах в соцсетях. В Министерстве здравоохранения Казахстана сообщили, что также намерены выплатить средства врачам, которые заразились коронавирусной инфекцией во время работы, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Ранее в редакцию написала родственница медицинского работника центральной больницы Акжарского района Северо-Казахстанской области Ырысты Ерден. По словам девушки, ее мама работает в приемном покое и ни разу не получала обещанных выплат к заработной плате.

Однако уже через пару часов врач из Петропавловска Олжас Нугуманов опубликовал у себя на странице новость о первых выплатах Facebook.

"Хочу Вам выразить благодарность за Ваши добрые, тёплые слова! За то, что Вы откликнулись на нашу беду! Хочу подтвердить, что после этого резонансного поста деньги нам сегодня поступили! Сославшись на то, что это долгая работа начислять данную сумму в 425 тысяч! А 2 миллиона пусть останется на их совести! Что касается моего здоровья есть небольшие улучшения, на данный момент я также получаю лечение в 1 ГБ, инфекционном отделении! Я желаю чтоб Вас и Ваших родных обошла эта страшная болезнь, а тем кто болеет сил, сил чтоб победить эту болезнь! Я верю, что вместе мы победим эту болезнь! Нужно только время и терпение! Я Вам всем искренне благодарен", - опубликовал он (пунктуация и орфография автора сохранены - прим.ред.).

Отметим, что Нугуманов добровольно пошел работать в провизорный стационар на базе многопрофильной больницы и тоже долго не получал положенных выплат.

Однако помимо обещанных надбавок в Министерстве намерены сделать еще одну выплату, предназначенную медработникам, которые заразились коронавирусной инфекцией во время работы.

"Действительно, многие регионы уже начали проводить выплаты своим работникам. В каждом регионе есть свои списки, согласно которым выплачиваются средства, по категориям, согласно группам риска. Также получат выплаты врачи, которые заразились коронавирусной инфекцией во время работы. Сейчас данная работа ведется согласно плану", - сообщили корреспонденту в Министерстве здравоохранения.

Отметим, что в регионе коронавирусной инфекцией заразились 87 медработников.

Напомним, денежные выплаты предназначены для работников инфекционных и провизорных стационаров, сотрудников скорой помощи и фильтров, а также приемных покоев при поликлиниках, работающих с пациентами больными коронавирусной инфекцией.

Для выплат денежных компенсаций всех медработников поделили на несколько групп риска. К первой группе риска отнесли работники инфекционных стационаров, в Северо-Казахстанской области их насчитывается 184 человека. Каждому врачу положена надбавка к основной заработной плате в сумме от 120 тысяч до 825 тысяч тенге в зависимости от отработанного времени. Во второй группе риска находится персонал провизорного стационара. Для них установили надбавки в сумме от 425 тысяч тенге, в регионе таких специалистов 258. И к третьей группе отнесли сотрудников скорой помощи, фильтров первичной медико-санитарной помощи и приемного покоя, их в области 744 человека, надбавка к заработной плате составляет от 225 тысяч тенге.

not findimage
Наверх