Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



На разработчиков приложения Ashyq подали в суд | BaigeNews.kz 18 апреля, 2022, 17:48
2592

На разработчиков приложения Ashyq подали в суд

На разработчиков приложения Ashyq подали в суд, передаёт BaigeNews.kz.

"На нас подали иск в суд и хотят признать недействительным договор дарения Ashyq в собственность государства. В общем, сначала бессонные ночи, ускоренная разработка и запуск проекта, потом борьба с хейтом, передача государству — думал, всё закончилось. А теперь вот нужно посещать суд, тратить своё время и, наверное, доказывать, что это наша разработка и наше право ей распоряжаться по своему усмотрению. Мы приняли решение передать по договору дарения. Мотивы истца (ИП) мне совсем непонятны, но очень жаль своё времени", — написал соразработчик Ashyq Виталий Пустовойтенко на своей странице в Facebook.

В пресс-службе столичного суда пояснили, что истец просит признать незаконными действия министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности в части включения приложения Ashyq в перечень объектов инфраструктуры "электронного правительства". Дату и время первого заседания пока не назвали.

О том, что сервис Ashyq стал собственностью государства, стало известно в мае 2021 года. Сервис был передан в зону ответственности АО "НИТ".