Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Мы все в одной лодке" - депутат обратился к Правительству | BaigeNews.kz 21 июня, 2021, 12:37
4988
Фото: neonomad.kz

"Мы все в одной лодке" - депутат обратился к Правительству

Аманжан Жамалов объяснил нелицеприятную критику в отношении министров.

Депутат Мажилиса Парламента РК Аманжан Жамалов высказался о критике в адрес казахстанских министров, передает BaigeNews.kz. Ранее Правительство подверглось критике Счетного комитета и мажилисменов в вопросе расходов бюджетных средств.

"Порой Правительство и отдельные министры выслушивали в стенах Парламента жесткую, а иногда нелицеприятную критику. Но поймите правильно, в этом нет ничего личного. Только дело! Только стремление обеспечить слаженную эффективную работу всех механизмов аппарата государственной власти страны, желание реализовать поручения Елбасы и Президента, желание улучшить жизнь казахстанцев. Мы все, как бы это банально ни звучало, "в одной лодке", точнее "на одном корабле", имя которому не Правительство, не Парламент, не партия, а Казахстан", - сказал депутат на совместном заседании палат Парламента.

Он добавил, что народ Казахстана терпелив и вынослив, много чего пережил в своей истории и преодолел.

"Преодолеет и пандемию, переживет все рожденные ею трудности. Да, проблем в истекшем году было много, их и сейчас немало. Но говорят о проблемах и постоянно на них ссылаются только слабые. А сильные же всегда говорят о возможностях. Ведь там, где есть большие трудности, открываются и большие возможности. И мы надеемся, что Правительство использует эти возможности для улучшения жизни казахстанцев", - сказал Аманжан Жамалов.

Подытоживая, он предложил поддержать утвердить отчеты Правительства и Счетного комитета об исполнении республиканского бюджета за 2020 год.

Также на совместном заседании глава Счетного комитета призвала прекратить тратить бюджетные деньги на международных консультантов, а нацкомпаниям и госорганам рекомендовала исключить практику привлечения внешних займов.

not findimage