• Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +15 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Касымбек извинился за несправившихся с эмоциями медиков в Карагандинской области | BaigeNews.kz 30 Июня, 19:37
1266
Фото: egemen.kz

Касымбек извинился за несправившихся с эмоциями медиков в Карагандинской области

Аким Карагандинской области пояснил, что из-за большого объема работы медработникам не всегда удается справляться со стрессом, сообщает BaigeNews.kz.

"Много нареканий мы ежедневно получаем по работе больниц, аптек, служб скорой помощи. Сейчас скорая обрабатывает свыше 2000 звонков в сутки. Работая в авральном круглосуточном режиме с марта, наши медики делают все возможное, чтобы помочь максимальному количеству пациентов. Прежде всего тем, кто находится в критической ситуации. К сожалению, в режиме нон-стоп сложно уделить много времени и внимания каждому пациенту, и я приношу извинения, если где-то наши медики не справились с эмоциями или не нашли взаимопонимания. Мы видим недоработки и поэтому сейчас делаем все, чтобы наладить работу", - пишет Касымбек в Facebook.

По его словам, в настоящее время в области развернуто 20 объектов инфекционного профиля, 13 пульмо-провизорных и семь карантинных объектов. Это 3650 коек. В резерве находится еще 11 объектов мощностью более тысячи коек.

К примеру, медицинский университет Караганды открыл в одном из своих общежитий инфекционный стационар. Понимая ответственность за здоровье граждан, вуз отказался в этом году от проведения ремонта, отдав его под нужды здравоохранения области. Кроме того, в период строгого карантина университет открыл два провизорных и один карантинный стационары на базе клиники медицинского университета и клиники профессионального здоровья.

"Признателен всему педагогическому составу и студентам-волонтерам, кто сейчас работает в этих стационарах.
Готовы к работе 167 аппаратов ИВЛ, дополнительно приобретается еще 15 аппаратов, 636 концентраторов кислорода. В области функционирует 16 кабинетов компьютерной томографии, в том числе круглосуточных", - написал акима региона.

По словам Касымбека, три ПЦР-лаборатории проводят 2 300 анализов в сутки. Открытие двух лабораторий в июле и августе увеличит мощность до 4 000 исследований в день.

"Были нарекания по работе скорой помощи. Дополнительно выведена на линию 21 бригада скорой помощи, что позволило увеличить оперативность службы. Всего выезжают на вызовы 122 машины. У скорой появился также новый call-центр, кроме 103 можно позвонить по номеру (8-7212) 56-60-10 или на круглосуточный 8 701 351 38 96.
Миграция инфекции нарастает. Необходимо вернуться к строгим мерам для разрыва цепочки заболеваний.

Прошу не поддаваться панике, усилить меры личной санитарной безопасности. Сейчас мы работаем по противоэпидемическим вопросам и выполнению поручений Главы государства. О принимаемых мерах на днях сообщит главный санитарный врач области", - заключил он.

Hype news

not findimage
Наверх