• Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


"Из-за ошибок бывшего руководства Минздрава, нерасторопности акимов мы имеем дело со второй волной" - Токаев | BaigeNews.kz 8 Июля, 2020, 20:59
1764

"Из-за ошибок бывшего руководства Минздрава, нерасторопности акимов мы имеем дело со второй волной" - Токаев


Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступил с телевизионным обращением к народу, в котором затронул волнующие всех граждан проблемные вопросы в борьбе с продолжающейся пандемией, передает BaigeNews.kz.

"Госкомиссией принято решение о введении двухнедельного карантина по всей стране. Это правильное решение. В данный момент появились первые признаки стабилизации ситуации. Но расслабляться, конечно, рано. Предстоящие недели станут решающими в нашей борьбе с пандемией", - заявил Президент РК.

Глава государства подчеркнул, что ситуация с коронавирусом в стране остается серьезной, однако на фоне других государств в пропорциональном соотношении она если не лучше, то ничуть не хуже.

"Угрозу коронавируса недооценивать нельзя. Продолжать думать, что это обычный грипп, – ошибочно. Это гораздо более коварная и опасная болезнь. Количество заболевших в мире достигло почти 12 миллионов человек, растет число жертв. Именно поэтому с самого начала пандемии мы сразу же приняли решительные и жесткие меры, чтобы ограничить ее распространение в нашей стране. Это позволило нам спасти многие жизни. Но, к сожалению, из-за массового несоблюдения карантинных мер, системных ошибок бывшего руководства Минздрава, нерасторопности акимов мы имеем дело фактически со второй волной коронавируса вкупе с резким ростом заболевания пневмонией", - отметил Касым-Жомарт Токаев.

Напомним, Алексей Цой был назначен указом Президента министром здравоохранения Казахстана. Также указом главы государства Елжан Биртанов был освобожден от должности.
not findimage
Наверх