Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Информацию о выделении 70 миллионов долларов на дистанционное обучение опровергли в МОН | BaigeNews.kz 10 сентября, 2020, 12:21
1636
Фото: СЦК

Информацию о выделении 70 миллионов долларов на дистанционное обучение опровергли в МОН

На дистанционное обучение в Казахстане не выделялось 70 миллионов долларов. Об этом на брифинге в СЦК сообщил глава МОН РК Асхат Аймагамбетов, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"Я хочу сказать, что эта информация не соответствует действительности, потому что дистанционное обучение как таковое в принципе начало внедряться только в этом году. Начиная с апреля и в целом, когда мы говорим о реализации дистанционного обучения в четвертой четверти текущего года, из бюджета именно на дистанционное обучение средства не выделялись. Потому что наши интернет-платформы открыли доступ ко всем своим ресурсам абсолютно бесплатно. Это был режим чрезвычайного положения, мы обратились, и наши коллеги живо откликнулись на это обращение. Кроме того, даже те самые телевизионные уроки, которые были отсняты в четвертой четверти, они тоже были отняты бесплатно и бесплатно также были показаны", - сказал Асхат Аймагамбетов.

Отметим, 9 сентября депутат Мажилиса Парламента РК Джамиля Нурманбетова заявила, что на внедрение системы электронного обучения МОН потратил свыше 70 миллионов долларов, а результата нет. В этот же день чиновники МОН отчитались об освоении средств, выделенных на программу e-learning. Из республиканского бюджета на нее выделено порядка 36 миллиардов тенге, кроме того, еще около 27 миллиардов выделено местными исполнительными органами.

not findimage