Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -23 ℃
  • Алматы, -8 ℃
  • Шымкент, -2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Акции Kaspi растут, несмотря на утренний сбой | BaigeNews.kz 28 октября, 2020, 15:38
1018
Фото: businessfm.kz

Акции Kaspi растут, несмотря на утренний сбой

Акции Kaspi банка на Лондонской фондовой бирже растут, несмотря на произошедший сбой в системе, передает BaigeNews.kz.

Информацию в своем Telegram-канале Finanсe.kz опубликовал финансист Андрей Чеботарев.

"GDR Kaspi с начала торгов на LSE в 14:00 прибавляют в цене 0,46 процента и прямо сейчас стоят 44,2 доллара за одну бумагу", – пишет эксперт.

Ранее Finanсe.kz провел опрос, где большинство проголосовало на падение акций после сбоя системы банка. В противовес пессимистичным прогнозам, Андрей Чеботарев выдвинул три причины.

"Во-первых, среди немногих розничных инвесторов Kaspi нет клиентов Kaspi. Во-вторых, те институциональные инвесторы, которые заходили на IPO – не паникёры, и для них локальный сбой не так важен. В-третьих, Kaspi повезло – иностранные СМИ не обратили большого внимания на утренний сбой", – перечислил финансист.

Но ранее эксперт все же не исключал падение акций, о чем рассказал корреспонденту BaigeNews.kz.

Напомним, что утром 28 октября система крупнейшего банка в Казахстане дала сбой, что вызвало панику среди населения. В Сети появилась информация, что Kaspi подвергся хакерской атаке из-за чего у казахстанцев списались деньги со счетов. Однако в самом банке эту информацию опровергли. Позже в Центре анализа и расследования кибератак РК пояснили, почему сбой в банке нельзя назвать кибератакой.

not findimage
Наверх