Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +8 ℃
  • Шымкент, +12 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Режиссер Адильхан Ержанов номинирован на азиатский "Оскар" | BaigeNews.kz 16 октября, 2019, 16:33
1503
Фото: пресс-служба режиссёра

Режиссер Адильхан Ержанов номинирован на азиатский "Оскар"

Для присуждения номинации организаторы премии APSA ежегодно отсматривают картины из примерно 70 стран мира.

Кинорежиссер Адильхан Ержанов номинирован на премию  “Asia Pacific Screen Awards-2019” в категории "Лучший режиссер" за свою работу над фильмом "Черный, черный человек", передает Baigenews.kz со ссылкой на пресс-службу режиссёра. 

"Это приятно, что фильм номинировали за режиссуру, но мне кажется, что эта номинация в совокупности подтверждает достоинства актеров, художника, оператора и других профессионалов, которые работали над фильмом", – прокомментировал Адильхан Ержанов.

Генеральными продюсерами фильма выступили Акан Сатаев и Эрнар Курмашев. Над созданием сценария работали сам Адильхан Ержанов и нидерландец Ролоф Ян Миннебоо.  Музыку к фильму создал известный музыкант Галымжан Молданазар.

Мировая премьера картины "Черный, черный человек" состоялась 23 сентября в рамках основной конкурсной программы 67-го международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне.  В казахстанский прокат фильм выйдет в следующем году.

Ранее уже две картины режиссера удостаивались номинаций: фильм "Хозяева" (2014) был номинирован за "Лучший фильм" и "Лучшую операторскую работу", а фильм "Ласковое безразличие мира" (2018) - за "Лучший фильм" и "Лучший сценарий". Адильхан Ержанов также является почетным членом Академии APSA.

Торжественная церемония вручения премии состоится 21 ноября в австралийском Брисбэне.

Напомним, “Asia Pacific Screen Awards” (APSA) является одной из крупнейших мировых премий в области кино и проводится при поддержке ЮНЕСКО и ФИАПФ (Международной федерации ассоциаций кинопродюсеров), ее часто называют азиатским аналогом "Оскара".




not findimage
Наверх