• font size Размер текста

Лента новостей

из открытых источников 9 Апреля 2019, 09:50
3609
9 Апреля 2019, 09:50
3609
Фото: из открытых источников

Министр энергетики прокомментировал вопрос о возможном строительстве АЭС в РК

Канат Бозумбаев подчеркнул, что ведомство будет учитывать общественное мнение.

Министр энергетики Канат Бозумбаев прокомментировал возможное строительство АЭС в Казахстане. Отрывок интервью главы ведомства был опубликован на странице телерадиокомплекса Президента в Instagram, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Понимаем, что сейчас такая острая полемика в нашем обществе происходит. Это, конечно, значительная часть из-за фобий, связанных с наследием Семипалатинского ядерного полигона. Многострадальное население обладает генной памятью на этот счет. Если будет принято решение, конечно, в соответствии с законом, в любом случае, общественное мнение будет учитываться. Потому что будут проведены общественные слушания. Во-первых, будут проведены консультации с местными исполнительными органами. То, что сказал Владимир Владимирович Путин, это всего лишь пожелание российской стороны. Мы будем информировать наше общество, и этот вопрос будет на контроле как у руководства правительства, так и Главы государства", - заявил Канат Бозумбаев.

Ранее Президент России Владимир Путин по итогам переговоров с Президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым сообщил, что Москва предложила Нур-Султану строительство атомной электростанции.

Как пишет РИА Новости, российский Президент отметил необходимость перехода к новым формам сотрудничества.
"Предлагаем переходить к новым формам взаимодействия. Имею в виду прежде всего возможность сооружения в Казахстане АЭС по российским технологиям", - сказал российский лидер.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх