Казахстанцам посоветовали включить в рацион питания клюкву, облепиху, смородину и еще ряд продуктов. Как сообщила руководитель центра укрепления общественного здоровья Национального центра общественного здравоохранения Жазира Ембердиева, эти ягоды содержат необходимый всем витамин С, передает корреспондент BaigeNews.kz.
Именно этот витамин способствует укреплению.
"Что касается питания, то нужно употреблять как можно больше продуктов, содержащих витамин С. Это клюква, шиповник, облепиха, смородина, лимон и другие фрукты. По рекомендации врача употреблять средства, повышающие иммунитет. Вести здоровый образ жизни, сбалансированно питаться и регулярно заниматься физической культурой", – посоветовала Ембердиева.
Напомним, ранее на брифинге в СЦК официальный представитель Министерства здравоохранения РК Багдат Коджахметов рассказал о том, как стране идет подготовка к возможной новой волне коронавирусной инфекции.